Blog Pribadi Bercerita Tentang Kehidupan

8 Type Jalur Alamiah jadi Kaya

Tidak sedikit dari manusia salah satu tujuan hidupnya "Kaya". Namun tidak sedikit pula yang tidak tahu type jalur yang harus ditempuh untuk menjadi kaya.

Kali ini Saya ingin sharing dengan Anda tentang Jalur Alamiah Jadi Kaya.  Dimana hal ini saya peroleh dari berbagai sumber sebagai referensi.

Ketika Anda mengetahui hal ini, maka esuksesan akan bisa lebih mudah untuk diraih. Gak akan buang-buang waktu, cukup fokus di jalur yang memang Anda unggul disitu.

Okey langsung masuk ke 8 type jalur jadi kaya secara alamiah.

Pertama, Tipe Mechanic

Mereka adalah orang-orang yang suka mengandalkan dan mengikuti sistem untuk menjadi kaya. Ciri-cirinya: senang dengan detail dan tekun dalam mengikuti sistem.

Contohnya adalah Ray Kroc, owner McDonald. Walaupun dia bukan penemu Hamburger, tapi dia lah yang menemukan cara terbaik dalam memasakan hamburnya dengan luar biasa. Buktinya, McDonald berkembang pesat hingga sebesar sekarang, sampai detik ini. Gendeng!

Kedua, Tipe Creator

Mereka adalah orang-orang yang suka menciptakan hal-hal baru dan menjadi kaya karena hal baru tersebut. Ciri-cirinya: kreatif, inovatif, suka hal-hal baru, dan suka tantangan baru. 

Contohnya adalah Steve Job, founder Apple. Buktinya, kita bisa lihat sendiri dari karya-karya yang begitu kreatif dan inovatif. Bahkan status ini pun ditulis pake iPhone, salah satu produk Best Sellernya.

Ketiga, Tipe Star

Mereka adalah orang-orang mendapat kekayaan karena memiliki keahlian dan bakat khusus yang tidak bisa ditiru oleh orang lain. Biasanya keahlian ini tidak bisa didelegasikan pada orang lain. Ciri-cirinya: bakat khususnya sangat menonjol, ahli menarik perhatian, senang menjadi pusat perhatian, dan sangat menonjol dalam bidangnya. 

Contohnya adalah artis dan selebritis. Banyak orang jadi kaya karena tipe ini. Bakatnya ngartis, termasuk mereka yang suka diendorse di Instagram. Star!

Keempat, Tipe Support

Mereka adalah orang-orang yang ahli dalam memobilisasi sumber daya dan mengorganisasikannya untuk mencapai tujuan. Ciri-cirinya: memiliki kemampuan leadership dan manajerial yang menonjol. 

Contohnya adalah Jack Welch, mantan CEO General Electric. Kalau Anda baca buku-bukunya, kemampuan dia dalam memimpin dan memagage perusahaannya keren banget. Kok bisa? Karena bakat dia emang support.

Kelima, Tipe Deal Maker

Mereka adalah orang-orang yang ahli melakukan negosiasi dan mempertemukan dua kepentingan atau lebih. Ciri-cirinya: punya banyak teman, suka bergaul, jago meyakinkan orang lain, dan senang menjodohkan orang. 

Contohnya sahabat saya, Rendy Saputra. Daya setrumnya keren. Kalau udah ketemuan dan negosiasi, persentasi closingnya tinggi. Hati-hati. Hahaha 😆 #Kabur

Keenam, Tipe Trader

Mereka adalah orang-orang yang keahliannya berdagang. Ciri-cirinya: peka terhadap perubahan situasi dan waktu, cermat dalam perhitungan, tidak malu berjualan, berorientasi pada keuntungan, dan suka keuntungan cepat atau jangka pendek. 

Contohnya adalah George Soros. Pas saya baca buku-bukunya, banyak orang mengira dia adalah investor, padahal dia sebenarnya adalah trader akut. Keren banget.

Ketujuh, Tipe Accumulator

Mereka adalah orang-orang yang suka berinvestasi tanpa terlibat sehari-hari dalam bisnisnya. Ciri-cirinya: jago menganalisa angka, punya jiwa kepemimpinan, suka mencermati trend, suka berada dibalik layar, sabar, tidak emosional, dan suka keberuntungan jangka panjang.

Contohnya adalah Warren Buffet. Ini mah gak usah dijelasin, udah pada kenal...

Kedelapan, Tipe Lord

Mereka adalah orang-orang yang bisa kaya karena banyak bisnisnya. Ciri-cirinya: suka dengan pehitungan, mampu melihat peluang di mana-mana, mampu mendelegasikan, pintar menilai dan memilih orang untuk di jadikan kawan bisnisnya. 

Okey mudah mudahan setelah membaca ini kita mengetahui type kita masing masing. Untuk bisa sukses manfaatkan jtype jalur kita sendiri. Jangan pernah pakai type jalur orang lain.

 Thanks
Labels: Opini, Wawasan

Thanks for reading 8 Type Jalur Alamiah jadi Kaya. Please share...!

0 Comment for "8 Type Jalur Alamiah jadi Kaya"

Back To Top